Российские интернет-мошенники массово взялись за других интернет-мошенников

Всего за один день на просторах Рунета появилось сразу пять десятков сайтов, предлагающих приобрести фальшивые базы данных банковских карт.

Российские интернет-мошенники массово взялись за других интернет-мошенников

Издание Коммерсантъ со ссылкой на данные Telegram-канала In4security поделилось крайне забавной информацией о деятельности российских интернет-мошенников. Как выяснилось, последнее время они массово взялись обманывать собственных же коллег!

Схема мошенничества проста: одни нехорошие ребята размещают в Сети сайты, предлагающие другим нехорошим ребятам приобрести базы данных ворованных банковских карт, с номерами, CVV и прочими атрибутами, благодаря которым преступники смогут оплачивать собственные покупки за чужой счет.

Создатели этих сайтов предлагают всем желающим внести депозит на криптокошелек в размере 50 долларов. Вот только, как вы уже и сами, должно быть, догадались, никаких баз данных краденых банковских карт у авторов таких сайтов на самом деле нет. Они просто собирают по 50 долларов с наивных коллег и потом закрывают сайт. Такой способ незаконного заработка далеко не нов.

Но, дело в том, что подобных сайтов обычно появляется не больше десятка в месяц, а сейчас эксперты обнаружили в Сети всего за один день целых 50 подобных страниц! А ещё сегодня Motorola представила самые дешевые смартфоны G-серии — Moto G10 и G30.

Источник: Коммерсантъ / freepik.com