Российских чиновников поймали при попытке майнинга прямо на рабочем месте

Получить "прибавку" к официальной заработной плате хотели несколько чиновников Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Камчатского края.

Российских чиновников поймали при попытке майнинга прямо на рабочем месте

Все никак не утихающая майнинговая лихорадка дошла уже и до самых далеких земель нашей страны и до самых высоких её кабинетов. На днях сразу нескольких чиновников Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Камчатского края поймали при попытке наладить незаконную добычу криптовалюты прямо на рабочем месте.

Госслужащие намеревались установить на служебные компьютеры программы для майнинга таких цифровых валют, как Monero, Bytecoin и Infinium-8. Попытка была пресечена в рамках мониторинга состояния системы безопасности в информационно-телекоммуникационной сети правительства края.

Так как установка подобных программ могла поставить под угрозу безопасность информационно-коммуникационной сети правительства края, в том числе создав опасность заражения компьютеров и серверного оборудования криптоджекингом, виновных ожидают весьма серьезные последствия. Материалы проверки уже были переданы в местное отделение ФСБ.

Тем временем смартфон Honor X20 получил 120-Гц экран и сверхбыструю зарядку.

Источник: kamgov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.