Российская платёжная система Mir Pay заработала и на смартфонах Huawei

Одноименное мобильное приложение уже появилось в фирменном магазине AppGallery. На момент написания новости Mir Pay скачали более 240 000 раз.

Российская платёжная система Mir Pay заработала и на смартфонах Huawei

Впервые запущенный в 2019 году российский аналог Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay — мобильная платёжная система Mir Pay — теперь стала доступна и для владельцев смартфонов Huawei, у которых отсутствует доступ к сервисам Google.

Одноименное мобильное приложение уже появилось в фирменном китайском магазине AppGallery. На момент написания новости Mir Pay скачали более 240 000 раз. Правда приложение пока почему-то не получило ни единой оценки. Отметим, что приложение позволяет совершать покупки даже при отсутствии подключения к Сети. Для этого на смартфоне, в специальном зашифрованном хранилище, резервируются уникальные ключи оплаты, позволяющие проводить несколько платежей без доступа к Интернету.

Добавим, что оплата отечественной платежной системой доступна на всей территории нашей страны, а также в Армении, Абхазии и Южной Осетии, Турции и Вьетнаме. Ряд операций доступен в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Турции и на Кипре. Тем временем участникам тестирования российской ОС «Аврора» бесплатно раздают смартфоны.

Источник: AppGallery

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.