Роскачество опубликовало рейтинг лучших микроволновок

Роскачество опубликовало рейтинг лучших микроволновок

В исследовании приняли участие 55 моделей от 16 популярных брендов, в том числе AEG, Beko, Bosch, Candy, Electrolux, Franke, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Ikea, LG, Miele, Panasonic, Samsung, Siemens, Whirlpool.

Национальная система мониторинга качества Роскачество поделилась результатами своего очередного исследования — на этот раз микроволновых печей. Всего было протестировано 55 моделей от 16 популярных брендов, в том числе AEG, Beko, Bosch, Candy, Electrolux, Franke, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Ikea, LG, Miele, Panasonic, Samsung, Siemens, Whirlpool.

Победу одержала модель Bosch BER634GS1, сумевшая набрать 3,589 балла. Экспертам понравились высокая скорость нагрева, равномерное приготовление, просторное отделение, хороший гриль и богатый ассортимент функций. Среди минусов — высокое расположение решетки для гриля и невозможность открыть дверцу, если печь не подключена к электросети.

Второе место за печью LG MH-6535GIB с оценкой 3,478 балла. Причем преимущества у неё такие же, как и у победителя, а главный недостаток — сложность очистки решетки для гриля. «Бронза» досталась духовому шкафу с функцией микроволновки Ikea Smaksak. Эксперты не стали утруждаться придумыванием новых преимуществ, так что у Smaksak были выделены те же достоинства, что и у предыдущих двух героев. Единственный недостаток — неидеальная работа функции пиролитической очистки.

Также в пятерку лидеров попали модели Samsung MG23J5133AM и Bosch CMG636BS1.

Источник: Роскачество
Фото: Bosch

Читайте также:

Теги микроволновка