Разогнанные Ivy Bridge греются сильнее, чем их предшественники

Разогнанные Ivy Bridge греются сильнее, чем их предшественники

Компания Intel официально признала, что выпущенные недавно процессоры микроархитектуры Ivy Bridge в разогнанном состоянии нагреваются сильнее чипов предшествующего поколени, то есть моделей Sandy Bridge.

Компания Intel официально признала, что выпущенные недавно процессоры микроархитектуры Ivy Bridge в разогнанном состоянии нагреваются сильнее чипов предшествующего поколени, то есть моделей Sandy Bridge.Напомним, новые процессоры сконструированы по 22-нм техпроцессу. С этим фактом, собственно, и связывают причину сильного нагрева Ivy Bridge: на меньшую, по сравнению с чипами Sandy Bridge, площадь кристалла приходится более плотный тепловой поток. Среди других причин также отмечается применение нового термоинтерфейса между кристаллом и крышкой теплораспределителя в процессорах Ivy Bridge.

То, что 22-нм чипы Intel после процедуры оверклокинга нагреваются сильнее их предшественников, обнаружили пользователи и специалисты некоторых СМИ вскоре после релиза Ivy Bridge. Но, по мнению производителя, высокая температура при разгоне не представляет собой дефекта, так что массовых отзывов новых ЦПУ пока ждать не стоит.

Теги intel