Razer представила обновленный ВР-шлем HDK 2 для открытой экосистемы OSVR

Razer представила обновленный ВР-шлем HDK 2 для открытой экосистемы OSVR

Устройство предлагает схожие с Oculus Rift и HTC Vive возможности по более привлекательной цене и полагается на открытую программно-аппаратную платформу.

Компании Razer и Sensics, учредившие крупнейшее в мире открытое объединение виртуальной реальности Open Source Virtual Reality (OSVR), выпустили обновленную версию шлема Hacker Development Kit — HDK 2. Основной особенностью новой версии HDK стал улучшенный дисплей.

Экран шлема изготовлен по технологии OLED, поддерживает разрешение 2160×1200 точек (1080×1200 на глаз) и частоту смены кадров 90 Гц. Аналогичные дисплеи установлены в HTC Vive и Oculus Rift. Для снижения эффекта «решетки» в HDK 2 применяется технология Image Quality Enhancer. В качестве контроллеров могут использоваться любые геймпады для ПК и совместимые с открытой платформой OSVR устройства.

Мы поставили перед собой цель сделать VR-среду более демократичной с помощью открытого, доступного и высокопроизводительного ПО и аппаратных решений с практически универсальной совместимостью с различными устройствами и движками. Благодаря усилиям команд инженеров Sensics и Razer, участию со стороны партнёров OSVR и вкладу энтузиастов VR по всему миру, мы уже в ближайшем будущем сможем продемонстрировать совершенно новые захватывающие возможности.

— Ювал Богер (Yuval Boger), генеральный директор Sensics и соучредитель OSVR

Гаджет имеет следующие датчики: акселерометр, гироскоп, магнитометр и система отслеживания движений головы на основе ИК-камеры с областью отслеживания 360°. Видеосигнал поступает на шлем через разъем HDMI, а для передачи прочих данных используется интерфейс USB. Для подключения дополнительных аксессуаров и модулей расширения HDK 2 имеет несколько внешних и внутренних разъемов USB 3.0.

Razer Hacker Development Kit 2
Razer Hacker Development Kit 2

Чтобы в полной мере насладиться виртуальными мирами в HDK 2, потребуется компьютер с дискретной видеокартой уровня GeForce GTX 970, Radeon R9 280 или выше, 8 Гбайт оперативной памяти и двумя свободными портами USB 2.0

Продажи HDK 2 начнутся в июле по цене около $400. Для сравнения: рекомендованная розничная цена Oculus Rift составляет $600, а HTC Vive — $800.

 

Теги HDK 2