Рассекречена новая версия самого ремонтопригодного смартфона

Как и предшественники, Fairphone 3+ получил модульную конструкцию, которая позволяет в случае необходимости легко и быстро сменить различные компоненты устройства без специальных инструментов и навыков.

Рассекречена новая версия самого ремонтопригодного смартфона

В сети всплыли характеристики новой версии самого ремонтопригодного смартфона — Fairphone 3+ от одноименной голландской компании. Как и предшественники, гаджет получил модульную конструкцию, которая позволяет в случае необходимости легко и быстро сменить различные компоненты устройства без специальных инструментов и навыков.

Если верить сетевым источникам, смартфон имеет 5,65-дюймовый IPS-дисплей разрешением 2160 х 1080 пикселей, прикрытый защитным стеклом Gorilla Glass 5. В основе аппарата лежит восьмиядерный процессор Snapdragon 632. Предусмотрено 4 Гбайт оперативной памяти и постоянное хранилище на 64 Гбайт с поддержкой расширения посредством карты памяти microSD.

Аккумулятор имеет емкость 3000 мАч. Главным отличием Fairphone 3+ от базовой версии без приставки «+» в названии стали камеры. Основная получила 48-мегапиксельный, а фронтальная — 16-мегапиксельный сенсор. Корпус модели выполнен из переработанного пластика, а производство и сборка смартфона производятся «без ущемления прав человека». Тем временем китайцы представили недорогой смартфон с алюминиевым корпусом и гигантским аккумулятором на 10 000 мАч.

Источник: winfuture.de