Раскрыты характеристики Steam Deck — самой мощной портативной консоли в истории

Портативная игровая приставка Steam Deck от Valve выходит в феврале 2022 года. Устройство получит мощный чип, много ОЗУ и SSD.

Раскрыты характеристики Steam Deck — самой мощной портативной консоли в истории

Steam Deck базируется на чипсете под названием AMD Aerith. Эта SoC состоит из 4-ядерного процессора, построенного на архитектуре Zen 2 (частота работы составляет от 2,4 до 3,5 ГГц) и 8-ядерной графической системы AMD RDNA 2 (тактовая частота — от 1 до 1,6 ГГц). Уровень TDP (энергопотребление) небольшой — от 4 до 15 Вт. 

Устройство оснастят 16 ГБ оперативной памяти формата LPDDR5. Объем встроенной памяти зависит от версии. Младшая получит накопитель формата eMMC емкостью всего 64 ГБ. Средняя — SSD NVMe на 512 ГБ, а старшая — на 1 ТБ. Отмечается, что младшая модель с eMMC загружает игры на 12,5% медленнее, чем более дорогие с SSD. 

Мощность зарядки устройства равна 45 Вт. 

Valve попросила разработчиков ограничивать частоту на уровне 60 FPS, чтобы избежать перегрева и слишком быстрого разряда аккумулятора. Если девелоперы не прислушаются, в будущем выпустят обновление с принудительным ограничителем.

Из других интересных новостей: возможно, что стоимость процессоров AMD Ryzen вырастет в разы — всему виной криптовалюта Raptoreum.

Источник: Valve

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.