Qualcomm презентовала новый процессор для «доступных флагманов»

Чип Snapdragon 870 5G является дальнейшим развитием некогда топового Snapdragon 865. В его основе лежат те же ядра Kryo 585, но работающие на тактовой частоте уже 3,2 ГГц, что на 100 МГц быстрее, чем было у Snapdragon 865+.

Qualcomm презентовала новый процессор для доступных флагманов

Ведущий мировой производитель процессоров для смартфонов — американская компания Qualcomm — презентовал свое новое творение для «доступных флагманов» — процессор Snapdragon 870 5G. Данный чип является дальнейшим развитием некогда топового Snapdragon 865.

В его основе лежат те же ядра Kryo 585, но работающие на тактовой частоте уже 3,2 ГГц, что на 100 МГц быстрее, чем было у Snapdragon 865+. Здесь также имеется модем для работы в сетях пятого поколения Snapdragon X55 5G и графический процессор Adreno 650. Новинка поддерживает все возможности платформы Snapdragon Elite Gaming, включая обновления драйверов графического чипа.

В целом новинка крайне мало отличается от Snapdragon 865+, который совсем недавно лишился титула флагманского процессора, перешедшего к Snapdragon 888. Помимо указанной выше повышенной частоты, здесь изменился только Wi-Fi-модуль. Причем он стал проще, лишившись поддержки Wi-Fi 6E. Первые смартфоны на базе Snapdragon 870 должны появиться уже в текущем квартале.

А вчера Xiaomi презентовала новый недорогой ноутбук Mi Notebook 14 (IC).

Источник: Qualcomm