Qualcomm представила Snapdragon Sound — новый формат беспроводного звучания

Акцент сделан на качестве звука: теперь беспроводная акустика не должна уступать в звучании традиционной.

Qualcomm представила Snapdragon Sound - новый формат беспроводного звучания

Qualcomm представила новую технологию Snapdragon Sound, которая позволить улучшить звучание беспроводных устройств: наушников и акустики. Поскольку тенденция отказа от проводов стала массовой уже во всех сегментах, пользователям принципиально важно качество звука, которое они получат от своих гаджетов. Snapdragon Sound включает в себя как аппаратные, так и софтверные решения — возможно, поэтому уже выпущенные устройства не смогут поддерживать эту технологию (ее нельзя интегрировать простым апгрейдом).

Разумеется, новый стандарт будет реализован на собственных чипах Qualcomm — в частности, Snapdragon 888. Пользователям обещают не только качественный звук (уровня Hi-Fi качеством до 24 бит/96 кГц, но и минимальную задержку (на уровне 89 мс) — этот параметр актуален, в первую очередь, для геймеров. Qualcomm утверждает, что такое время задержки примерно в 2 раза меньше аналогичного у существующих технологий конкурентов. 

Первые устройства с поддержкой Snapdragon Sound должны появиться в ближайшие несколько месяцев: пионерами станут Xiaomi и Audio-Technica. Предполагается, что сначала Snapdragon Sound появится в смартфонах и наушниках, как наиболее массовых продуктах, затем стандарт будет реализован в планшетах, умных часах, ноутбуках и т. д.