Против Apple подан самый большой групповой иск в истории

Против Apple подан самый большой групповой иск в истории

63767 владельцев iPhone из Южной Кореи обвиняют американскую компанию в сокрытии факта намеренного замедления работы смартфонов с помощью особой прошивки. Сумма иска составляет $11,88 млн.

Как вы, наверное, помните, в вышедшем около года назад обновлении операционной системы iOS 10.2.1 появилась автоматическая функция снижения производительности моделей iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE. Функция запускалась в принудительном порядке, при этом пользователям о ней не сообщалось. И так могло бы продолжаться неизвестно как долго, но, в конце концов, проблемы в работе смартфонов от Apple были обнаружены независимыми экспертами.

Позже компания официально призналась в таком нехорошем поведении, но осадочек у пользователей остался, и он вылился во множество судебных исков по всему миру. Сегодня стало известно, что жители Южной Кореи подали самый большой групповой иск к Apple по все тому же поводу. В нем участвуют 63767 владельцев iPhone. От компании требуют $11,88 млн., что на самом деле более чем разумная цена — всего по  $186 на каждого истца.

Источник: The Investor
Фото: pixabay.com

Читайте также:

Теги apple