Производители скрестили мышку со сканером

Производители скрестили мышку со сканером

На страницах американского Интернет-магазина Brookstone появился интересный лот ценой $100, наглядно иллюстрирующий тенденцию к гибридизации электронных устройств и слова Тима Кука (глава Apple) о помеси тостера и холодильника, — мышь со встроенным сканером, которая предлагается под говорящим названием Scanner Mouse.

На страницах американского Интернет-магазина Brookstone появился интересный лот ценой $100, наглядно иллюстрирующий тенденцию к гибридизации электронных устройств и слова Тима Кука (глава Apple) о помеси тостера и холодильника, — мышь со встроенным сканером, которая предлагается под говорящим названием Scanner Mouse. Scanner Mouse - гибрид мыши и сканера Scanner Mouse — гибрид мыши и сканера К счастью, речь идет не о живой мыши, в которую безумные последователи физиологов начала XX века вживили устройство преобразования информации на материальных носителях в цифровой формат (то есть, сканер). Scanner Mouse представляет собой обычный манипулятор для ПК и внешне выглядит вполне привычно. Немногочисленные различия между обычной компьютерной мышкой и новым гибридом из Brookstone заключаются в наличии у последнего светодиодного элемента на основании и кнопки Smart Scan для управления сканированием на левой стороне. Разумеется, к Scanner Mouse поставляется еще и специальное ПО, которого не встретишь у других мышек и которое служит для преобразования отсканированного материала в различные форматы и/или отправки его на аккаунты в Интернет-сервисах Facebook, Flickr и Twitter. Новинка умеет работать с документами и фотографиями размером 16,5×11,7 дюйма, обеспечивая, при этом, максимальная разрешение в 320 dpi. Поддерживаемые выходные форматы — JPEG, TIFF, PNG, BMP, XLS, DOC и PDF.

Что касается свойств Scanner Mouse как собственно компьютерной мыши, то здесь следует отметить лазерный сенсор разрешением 1200 dpi, интерфейс USB 2.0, традиционную раскладку 3 кнопки плюс «колесико», размеры 61,5x114x36,25 мм и вес в 110 граммов.

Теги brookstone