Производитель видеокарт рассказал о вреде майнинга

Представители Palit рассказали, как майнинг криптовалют «убивает» видеокарты. Покупать ускорители после добычи Ethereum точно не стоит.

Производитель видеокарт рассказал о вреде майнинга

Сейчас, как известно, на рынке довольно много видеокарт, ранее участвовавших в майнинге в Китае. Купить их можно на зарубежных площадках. Но делать этого совершенно точно не стоит.

Да, ценник на них может быть весьма привлекательным. Но игра не стоит свеч, заявил представить Palit в интервью польскому ресурса Benchmark.pl. Дело в том, что каждый год майнинга снижает ресурс GPU в среднем на 10%. Таким образом, карта, участвовавшая в криптошахтерстве на протяжении трех лет, может потерять треть производительности, а еще ее покупатель рискует столкнуться с поломкой. Способа узнать, насколько сильно «устал» графический адаптер, не существует. Выглядеть такой ускоритель может точь-в-точь, как новый.

Также на вторичке часто встречаются переупакованные видеокарты, которые ушлые спекулянты продают под видом новых. В этом случае узнать это также не представляется возможным, ведь штатные вентиляторы могут быть заменены на новые. Даже сами специалисты Palit не всегда определяют, какая видеокарта перед ними — б/у или новая.

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: Palit

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.