Процессоры Kaby Lake выходят на рынок: вот что планирует Intel

Процессоры Kaby Lake выходят на рынок: вот что планирует Intel

В ближайшее время следует ожидать появления на рынке большого количества новых процессоров Intel. Всемирно известный разработчик опубликовал недавно список всех идентификаторов (SKU, Stock Keeping Unit) для актуальной архитектуры Kaby Lake.

На рынке настольных процессоров никаких неожиданностей. Здесь показаны ожидаемые преемники чипов i5 и i7 поколения Skylake. Геймеры должны особенно заинтересоваться i5-7600 и i5-7600K. Тактовая частота обновленных моделей должна достигать 4,1 и 4,2 ГГц. Таким образом тот, кто в прошлом году не проапгрейдился до Skylake, теперь может получить немного больше производительности за те же деньги. Оверклокеры, напротив, прекрасно поладят с i7-7700K, который с водяным охлаждением и свободным множителем может быть «раскручен» более чем до 5 ГГц.

Intel
Источник: Intel

Есть кое-что интересное и внизу таблицы. Здесь видно, что компания Intel решила выпустить К-версию (со свободным множителем) потенциально высокопроизводительных процессоров линейки i3. Таким образом, i3-7360K с 2,4 ГГц также можно будет разгонять без проблем. Благодаря относительно низкому TDP на уровне 60 Вт должно хватить и воздушного охлаждения. В любом случае этот CPU довольно любопытен, а эксперимент с его появлением может быстро и прекратиться, если для него найдется лишь маленькая аудитория пользователей.

Intel
Источник: Intel

У CPU с низким уровнем TDP видно ожидаемое развитие: увеличенные тактовые частоты, появились новые интегрированные графические ядра. Кроме того, каждый процессор предлагает многопоточность при по меньшей мере двух ядрах. Это также является необходимостью, поскольку уже существуют приложения, которые совсем не запускаются при количестве ядер меньше четырех, хотя бы «виртуальных».

Тест Intel Core i7-7700K

Отчета о тестировании i7-7700K, к сожалению, придется еще немного подождать. Перед публикацией мы должны проверить два результата измерений, которые трудно объяснить довольно банальным увеличением тактовой частоты обновленной модели — процессор работает то немного хуже, чем его непосредственный предшественник, то вдвое лучше. Так как сейчас мы не хотели бы выдавать вам какие-то предварительные результаты, то решили продолжить тестирование и работаем над дополненным отчетом, который, как мы надеемся, компенсирует вам ожидание.

Теги intel