Представлены дешевые российские ноутбуки Irbis на отечественной ОС — скоро в продаже

Устройства получат IPS-дисплеи диагональю 15,6 дюймов и разрешением Full HD, 8 или 16 ГБ оперативной памяти и твердотельные накопители объемом 256 ГБ или 512 ГБ

Представлены дешевые российские ноутбуки Irbis на отечественной ОС - скоро в продаже

Группа компаний «АСТРА» объединилась с российским брендом Irbis для создания ноутбуков на отечественной операционной системе Astra Linux. Для покупки будут доступны сразу несколько моделей.

Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Старт продаж потребительских устройств назначен на этот декабрь, а бизнес-решения будут доступны для покупки с января 2023 года. Так, нас ожидают уже успешно прошедшие сертификацию модели IRBIS BlizzardBook 15NBC1005 и IRBIS BlizzardBook 14NBC0002, а еще решение для коммерческого использования IRBIS SmartBook 15NBP3500. В основе грядущих новинок будут лежать процессоры Intel Core 11-го и 12-го поколения или AMD Ryzen.

Ноутбуки получат IPS-дисплеи диагональю 15,6 дюймов и разрешением Full HD 1920x1080 пикселей. Будут доступны варианты с 8 или 16 ГБ оперативной памяти и твердотельными накопителями объемом 256 ГБ или 512 ГБ. Устройства получат предустановленный пакет приложений для работы и учебы, включающий помимо прочего браузер, офисное программное обеспечение и мультимедийный плеер.

Другие подробности об устройствах пока не раскрываются. Модели для массового сегмента появятся в магазинах DNS и «М.Видео» по цене от 29 990 рублей. Тем временем в Россию приехали легкие, тонкие ноутбуки XPG с графикой RTX 3070, и официально стартовало производство автомобилей возрожденной марки «Москвич».

Источник: astralinux.ru