Правительство РФ определилось с регулированием криптовалют и уже взялось за рынок видеоигр

До конца этого года планируется создать систему контроля за работой криптовалютных платформ, определить статус участников рынка и порядок их деятельности и ввести административную и уголовную ответственность за нарушение предписанных мер.

Правительство РФ определилось с регулированием криптовалют и уже взялось за рынок видеоигр

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта, Дмитрий Чернышенко утвердил «дорожную карту» по регулированию криптовалютного рынка в России. Данный документ создавался при участии представителей МВД, ФСБ, Минфина, Минцифры, Генпрокуратуры, Минэкономразвития и других ведомств.

Так, среди прочего, согласно «дорожной карте» должна быть создана система контроля за работой всевозможных криптовалютных платформ; определены статус участников рынка и порядок их деятельности; введена административная или уголовная ответственность за сокрытие информации о владении криптовалютой, неуплату налогов и уклонение от декларирования проводимых сделок; назначен орган, контролирующий исполнение предписанных мер; создан алгоритм верификации предоставленных сведений о владении цифровыми валютами.

После разработки методов регулирования рынка криптовалют, российское правительство уже переключилось и на рынок видеоигр. По данным «Коммерсанта», уже в этом году может быть введено регулирование торговли виртуальными внутриигровыми предметами.

В первую очередь чиновники обеспокоены тем, что такой вид продаж не облагается налогами и может быть связан с преступной деятельностью, в частности с отмыванием денег и даже финансированием терроризма. А еще российские энергетики рассказали о пользе майнинга.

Источник: РБК, Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.