Показан первый российский планшет с отечественными процессором и ОС

Показан первый российский планшет с отечественными процессором и ОС

В основе прототипа от компании с далеко не патриотичным названием Элвис лежит российский 40-нанометровый процессор «Мультикор» 1892ВМ14Я. В качестве операционной системы используется защищенная Sailfish Mobile OS RUS.

В сети появилось видео, демонстрирующее работу прототипа российского планшетного компьютера на базе российского же 40-нанометрового процессора Мультикор 1892ВМ14Я и отечественной защищенной системы Sailfish Mobile OS RUS. Мультикор представляет собой систему на кристалле, включающую два DSP ядра ELcore-30M, два CPU ARM Cortex-A9, кодек H.264, графический 3D акселератор Mali-300, навигационный коррелятор ГЛОНАСС/GPS/Beidou и встроенные порты ввода/вывода.

Процессор является российской микросхемой второго уровня по классификации Минпромторга. Мобильная платформа Sailfish Mobile OS RUS включает в себя защищенную мобильную операционную систему, мобильные устройства различного типа, инфраструктурное решение Sailfish Cloud RUS и бизнес-приложения. А тем временем в России дешевеет iPad (2018):

Источник: Открытая мобильная платформа
Фото: Открытая мобильная платформа

Читайте также:

Теги планшет