По словам Виталика Бутерина, легализация Bitcoin в Сальвадоре — «безрассудство»

По словам создателя криптовалюты Ethereum Виталика Бутерина, признание Bitcoin в качестве официальной денежной единицы в Сальвадоре — безрассудная и крайне опасная инициатива.

По словам Виталика Бутерина, легализация Bitcoin в Сальвадоре — «безрассудство»

Господин Бутерин считает, что принудительной интеграции цифровых активов в финансовую систему государства «противоречит идеалам свободы», которого придерживаются криптоэнтузиасты. 

Вот, что сказал идеолог Ethereum:

«Заставить компании принимать ту или иную цифровую валюту идет в разрез с идеалами свободы, которая так важна для всех сознательных членов криптовалютного сообщества. К тому же, распространение Bitcoin среди миллионов простых жителей страны без обучения и разъяснения специфики криптовалют — опасная и безрассудная затея. Обычные люди могут потерять деньги из-за обвала курса, хакерской атаки, доверчивости и так далее. Позор тем, кто восхваляет президента этой страны, даже не думая, что он натворил».

Напомним, в Сальвадоре приняли закон о легализации Bitcoin в начале сентября. Теперь компании в стране обязаны использовать Bitcoin. От обычных граждан пока этого не требуют.

Ранее аналитик Mr. Whale назвал случившееся — «худшим кошмаром Сатоши».

Источник: Reddit

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.