PlayStation Now закроется для всех устройств, кроме PlayStation 4 и персональных компьютеров

PlayStation Now закроется для всех устройств, кроме PlayStation 4 и персональных компьютеров

Sony объяснила причины сворачивания сервиса на других платформах желанием сосредоточить усилия на улучшении работы PlayStation Now на PS4 и Windows-системах

Сервисная платформа стриминга игр PlayStation Now, позволявшая пользователям играть в  PlayStation-игры с экранов персональных компьютеров, мобильных устройств, телевизоров и различных консолей производства Sony, дебютировала в 2014 году и пришлась по душе немалому количеству пользователей по всему миру. Оно и немудрено — сервис давал геймерам доступ к более чем 450 играм, включая такие хиты, как Uncharted и God of War, при этом требования к железу игрока были минимальны, ведь сами игры запускались на удаленных серверах.

К сожалению, уже 15 августа текущего года PlayStation Now станет недоступен хозяевам консолей PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation TV, телевизоров Sony Bravia и Samsung, проигрывателей Sony Blu-ray. Останется лишь поддержка PlayStation 4 и Windows-систем. Представители Sony объяснили причины сворачивания сервиса  желанием сосредоточить усилия на улучшении работы платформы именно на оставшихся двух типах устройств.

Источник: PlayStation
Фото: PlayStation

Теги playstation