Первый сгибающийся смартфон Huawei крайне неприятно удивил официальной ценой

Первый сгибающийся смартфон Huawei крайне неприятно удивил официальной ценой

Ещё совсем недавно ходили слухи о том, что Huawei Mate X может поступить в продажу с ценником чуть больше 1 400 долларов. Только вот на деле это «чуть больше» вылилось в целую 1000 долларов.

Компания Huawei провела презентацию, на которой объявила официальные цены на свои новинки, в том числе самую долгожданную из них — свой первый сгибающийся смартфон. И цена эта далеко не радует! Ещё совсем недавно ходили слухи о том, что Huawei Mate X может поступить в продажу с ценником в чуть больше 1 400 долларов. Только вот на деле это «чуть больше» вылилось в целую 1000 долларов.

Да, да, складной смартфон с гибким экраном оценен в 2 400 долларов, то есть около 153 000 рублей по текущему курсу. И ведь это ещё и цена на родном китайском рынке! По прибытии в другие страны Huawei Mate X наверняка подорожает ещё хотя бы на сотню — две долларов. Для сравнения, единственный на текущий момент уже поступивший в продажу сгибающийся смартфон Samsung Galaxy Fold сейчас в США можно приобрести по цене чуть менее 2 000 долларов.

Так что не совсем понятно, на что рассчитывает Huawei. Ведь даже если Mate X окажется значительно круче Galaxy Fold, переплата в 400 — 600 долларов за аппарат менее уважаемого бренда звучит крайне неоправданной. Официальные продажи смартфона стартуют 15 ноября. Причем речь идет о версии на базе уже устаревшего Kirin 980. Вариант с новым чипом Kirin 990 представят только в следующем году.

Источник: @AndroidSaint
Фото: Huawei 

Читайте также:

Теги huawei