Первый испытательный трек Hyperloop уже почти готов

Первый испытательный трек Hyperloop уже почти готов

Hyperloop One строит первый испытательный трек в пустыне Невады. Он должен стать стартовым сигналом для строительства первой коммерческой ветки между Дубаем и Абу-Даби.

Hyperloop One: испытательный трек DevLoop в пустыне Невады

Компания Hyperloop One, головной офис которой находится в Лос-Анджелесе, опубликовала фотографии своего первого испытательного трека, который расположен в 30 минутах езды от Лас-Вегаса. На снимках видно, что работы над строительным объектом находятся уже в завершающей стадии.

Первый испытательный трек Hyperloop уже почти готов

Специальная труба, которая называется DevLoop, имеет длину 500 метров и 3,3 метра в диаметре. Транспортное средство, подходящее для этой трубы, будет проходить указанную дистанцию всего за 2 секунды. Hyperloop One сообщает, что сможет разгонять свои поезда, то есть транспортные капсулы, за одну секунду до 160 км/ч. В целом они должны передвигаться со скоростью до 1200 км/ч.

Первая трасса пройдет через арабскую пустыню

Если тесты пройдут успешно, реализации идеи сверхбыстрой транспортировки ничто не должно помешать. Экспресс-путешествия между Дубаем и Абу-Даби — вопрос уже решенный. Путь протяженностью 159,4 км можно будет преодолевать всего за 12 минут. Для сравнения: при поездке на автомобиле на это потребуется около двух часов.

Первый испытательный трек Hyperloop уже почти готов

Глобальный вызов Hyperloop One

Hyperloop One выросла из идеи Илона Маска, главы компаний Tesla и SpaceX. Так как у него не было времени работать над проектом, он передал его в руки Hyperloop One, которая в настоящее время и занимается координацией работы над «глобальным вызовом». При этом речь идет не только о строительстве и развитии новой технологии, так как все это у Hyperloop One уже есть, а скорее о её логистической и технологической реализации. В разных странах и городах мира, которые представят хорошие концепции, Hyperloop One возьмет на себя строительство Hyperloop-трасс.

В настоящее время речь идет только о грузовых составах. Перевозка пассажиров пока еще не представляется возможной, так как не решены все проблемы с безопасностью, да и правового регулирования этой области пока еще не существует.

Теги hyperloop