Пересядем же на повозки! В апреле 2022 года продажи автомобилей в РФ рухнули в 3 раза по сравнению с провальным мартом

Россияне почти прекратили покупать автомобили. Очевидно, что это связано с высокой стоимостью машин. И с падением доходов.

Пересядем же на повозки! В апреле 2022 года продажи автомобилей в РФ рухнули в 3 раза по сравнению с провальным мартом

Популярное и авторитетное издание «Коммерсантъ» сообщает, что в апреле наши соотечественники покупали новые автомобили в 3 раза менее активно, чем в марте. В апреле в РФ было продано лишь 27 200 новеньких машин. И это в 2,9 раза меньше, чем и в без того провальном марте. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Впрочем, в конце апреля, по данным «Автостата», спрос несколько увеличился. За неделю с 25 апреля по 1 мая, в РФ зарегистрировали на 17% больше новых машин, чем неделей ранее. В количественном эквиваленте все равно не слишком много — 7700 автомобилей. 

Сейчас в среднем за неделю в РФ продают 5000-5500 новых машин. При том, что в январе и феврале эта цифра была значительно выше — около 20 000 автомобилей. 

Аналитики связывают резкое падение спроса с повышением цен на автомобили, а также со снижением доходов россиян. В будущем ситуация вряд ли станет лучше. Особенно, если говорить об иностранных машинах. Так, по словам заместителя гендиректора по продажам новых автомобилей «Авилона» Алексея Старикова: «В целом можно ожидать, что дилеры исчерпают имеющиеся запасы в течение двух-пяти месяцев в зависимости от объема бизнеса».

Стоит прочитать:

Источник: Коммерсантъ