«Пенсне» для 3D

Пенсне для 3D

LG анонсирует серию пассивных 3D-очков, которые должны появиться в продаже в следующем году и стать еще легче, чем имеющиеся сейчас на рынке модели этой южнокорейской компании, а также обеспечить более качественный просмотр стереоскопического изображения опять-таки по сравнению с современными аналогами. Среди новинок, а их всего три, есть даже пенсне или, как их иначе называют, — […]

LG анонсирует серию пассивных 3D-очков, которые должны появиться в продаже в следующем году и стать еще легче, чем имеющиеся сейчас на рынке модели этой южнокорейской компании, а также обеспечить более качественный просмотр стереоскопического изображения опять-таки по сравнению с современными аналогами. Среди новинок, а их всего три, есть даже пенсне или, как их иначе называют, — очки-клипсы. Модель в виде пенсне, которая носит наименование F320, была разработана известным французским дизайнером Аланом Микли (Alain Mikli), специализирующимся на создании высококлассных оправ. Решение Микли избавиться от дужек позволило сделать очки крайне легкими — всего 13,5 грамм. Впрочем, не стоит думать, что очки в форме пенсне представляют собой новый шаг в области 3D. Очки без дужек, держащиеся с помощью специального крепления на носу,  есть и у той же LG — например, AG-F220, продающиеся в Москве за сумму около 450 рублей.

В следующей модели новых стереоскопических очков корейской компании — F360 (на приведенном снимке она посередине) — вновь проявилась рука французского мастера. Очки сделаны в облегченной оправе и весят лишь на 2,5 грамма больше пенсне, то есть 16 грамм, но позволяют «полностью погрузиться в мир 3D», поскольку их линзы закрывают большую часть лица и тем самым препятствуют проникновению стороннего света. Достоинством F360 являются еще и фирменные технологии LG — RealD и Film Patterned Retarder (FPR), которые основаны на круговой поляризации и применении специальной пленки вместо стеклянной подложки.

Об участии Алана Микли в создании F320 (справа) LG не сообщает. Очки выполнены в полноценной пластиковой оправе, однако их вес не должен быть большим. Как утверждает производитель, они на 25% легче аналогичных моделей предыдущего поколения. Среди других преимуществ F320 отмечена поддержка FPR.

Информации о ценах на новинки и сроках их поставки в настоящий момент нет, но она может появиться на открывающейся менее чем через две недели международной выставке CES 2012, где, как ожидается, LG впервые продемонстрирует новые очки широкой публике.

Теги 3d-очки