Павел Дуров назвал владельцев iPhone «цифровыми рабами»

Основатель ВКонтакте сказал, что каждый раз, когда ему приходится использовать iPhone для тестирования Telegram на iOS, он чувствует, что попадает в средневековье.

Павел Дуров назвал владельцев iPhone цифровыми рабами

Российский предприниматель, программист, миллиардер, создатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров в очередной раз обрушился с критикой на американскую корпорацию Apple, обозвав пользователей iPhone «цифровыми рабами».

Вот что он написал по этому поводу в личном Telegram-канале: «Владение iPhone делает вас цифровым рабом Apple — вам разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет вам устанавливать через App Store, и вы можете использовать только Apple iCloud для резервного копирования ваших данных. Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения для iOS, я чувствую, что попадаю в средневековье».

Предприниматель прошелся и по «железу» американской корпорации, отметив, что смартфоны Apple до сих пор поддерживают частоту обновления экрана только в 60 Гц, тогда как многие Android-гаджеты уже способны отображать 120 Гц. По мнению Дурова, бизнес-модель американской корпорации состоит в том, чтобы продавать «устаревшее оборудование по завышенной цене тем, кто застрял в их экосистеме». Тем временем Huawei презентовала изогнутый игровой монитор со встроенным саундбаром.

Источник: Telegram