Oukitel представила клон iPhone X, который может обогнать оригинал Apple по количеству продаж

Oukitel представила клон iPhone X, который может обогнать оригинал Apple по количеству продаж

Китайский производитель смартфонов Oukitel планирует выпустить в продажу бюджетный клон Apple iPhone X, который еще и превосходит оригинал Apple по некоторым параметрам. Стоимость новинки составит около 10 000 рублей.

Oukitel U18Китайский производитель смартфонов Oukitel известен своими бюджетными смартфонами с емкими батареями. Вспомните Oukitel K10000, выпущенный ими в прошлом году с батареей емкостью 10 000 мАч и стоимостью около 10 000 рублей (как символично получилось). По заявлениям производителя этот аппарат может работать до двух недель на одном заряде.

Теперь компания выпускает на рынок еще одно внушительное устройство – Oukitel U18, который является… клоном Apple iPhone X. Он тоже оснащен двойной фотокамерой и функцией распознавания лица для разблокировки смартфона. Даже шрифт схожий, которым нанесено название производителя на тыльной стороне устройства. На этом похожести заканчиваются и начинается бойня.

Oukitel U18 vs Apple iPhone XПо емкости аккумулятора новинка от Oukitel сходу уделывает смартфон от Apple: 4000 мАч против 2716 мАч — это серьезное заявление. 5,85-дюймовый дисплей на 0,05 дюйма больше, чем у iPhone X, что дает соотношение сторон 21:9 визуально шире. Увы, разрешение экрана здесь только HD (1280х720 точек), в то время как у конкурента оно составляет 2436×1125 точек (а это без «пяти минут» Quad HD).

Оперативной памяти у Oukitel U18 больше: 4 Гбайт против 3 Гбайт, а емкость внутренней памяти аналогична младшей модели iPhone X — 64 Гбайт. Правда, в отличие от многих других Android-смартфонов, у новинки от Oukitel нет слота расширения для microSD-карты, но и имеющегося хранилища, как нам кажется, вполне достаточно для большинства повседневных задач.

Фотокамеры Oukitel U18Двойные камеры на тыльной стороне представлены комбинацией 16/5 Мпикс (SONY IMX135), в отличие от 12/12 Мпикс в iPhone X. Фронтальная камера (OmniVision 8858) получила разрешение 13 Мпикс. Она способна распознавать лица, но, вероятно, не так надежна, как Face ID от Apple. К счастью, Oukitel U18 оснащается полюбившимся многим сканером отпечатков пальцев, который производитель разместил на задней панели смартфона.

А как обстоят дела с процессорами? В то время как Apple хвастается своим CPU A11 Bionic c частотой 2700 МГц, Oukitel U18 работает на базе процессора MediaTek MT6750T (такой же установлен в модели K10000), который обладает частотой 1500 МГц. Но, несмотря на то, что здешний MediaTek более медлителен в сравнении с чипом Apple, его производительности вполне достаточно для запуска ресурсоемких приложений и игр. В качестве ОС на смартфоне от Oukitel установлена Android 7.0.

По данным производителя, новый Oukitel U18 будет стоить $179,99 (около 10 300 рублей). Учитывая его низкую цену и длительное время автономной работы, есть шанс превзойти Apple по количеству продаж флагманского iPhone X, при условии, что версия на 64 Гбайт стоит в районе 70 000 рублей.

Американцам, кстати, в этот раз не повезло. Как и в случае с другими телефонами Oukitel, новинка не поддерживает американские частоты LTE. Но для жителей Европы и Азии никаких проблем с поддержкой LTE-диапазонов не предвидится.

Читайте также:

Теги Oukitel