Отечественные власти потратят 10 млрд на создание «духовно-нравственного» контента

Изначально на производство «государственного контента» в Рунете планировалось потратить только 3 млрд рублей, но теперь было решено выделить еще 7 млрд.

Отечественные власти потратят 10 млрд на создание «духовно-нравственного» контента

Из материалов Федерального казначейства стало известно о том, что отечественные власти собираются потратить 10 000 000 000 рублей на «производство государственного контента, в том числе направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи».

Изначально на эти цели планировалось потратить только 3 000 000 000 рублей, но позже было принято решение увеличить бюджет проекта более чем в три раза. Получателем данных средств станет образованная в 2014 году на основании поручения Президента Автономная некоммерческая организация «Институт развития интернета». Все эти миллиарды планируется потратить до конца текущего года. На дополнительные 7 000 000 000 рублей власти рассчитывают поддержать не менее двух сотен интернет-проектов.

Собеседник РБК в администрации президента добавил, что в следующем году бюджет данного направления может быть увеличен в 1,5 раза, а в дальнейшем и в два раза. Тем временем в Россию прибыл возрожденный легендарный телефон Nokia с автономностью до трех недель.

Источник: РБК

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.