Официально от Microsoft: Windows Live Messenger заменят на Skype в следующем году

Официально от Microsoft: Windows Live Messenger заменят на Skype в следующем году

Накануне с подачи авторитетного ресурса The Verge в Сети появились слухи о том, что Microsoft вскоре откажется от своего популярного мессенджера Windows Messenger в пользу другого из своих сервисов, позволяющего обмениваться сообщениями, — Skype. Сегодня Софтверный гигант официально подтвердил данные предположения.

Накануне с подачи авторитетного ресурса The Verge в Сети появились слухи о том, что Microsoft вскоре откажется от своего популярного мессенджера Windows Messenger в пользу другого из своих сервисов, позволяющего обмениваться сообщениями, — Skype. Сегодня Софтверный гигант официально подтвердил данные предположения. Skype заменит Windows Live Messenger в следующем году Skype заменит Windows Live Messenger в следующем году При этом, Microsoft уведомила, что Skype придет на смену Windows Live Messenger в первом квартале следующего года (Китай является исключением — там мессенджер будет работать дольше), а база контактов из «устаревшего» сервиса будет доступна в новом. Кроме того, представители команды Skype довольно туманно намекнули о доступности некоторых «дополнительных предложений» для тех, кто переходит с мессенджера на VoIP-сервис. В их сообщении, в частности, говорится: «Мы будем поддерживать и помогать вам в миграции между сервисами в течение последующих месяцев. Оставайтесь с нами на связи, чтобы узнать о спецпередложениях, которые поступят в этом году и помогут вам узнать, как использовать Skype в полном объеме».

Напомним, последняя версия клиента Skype — Skype для Windows 8 — была представлена Microsoft в конце октября, за четыре дня до релиза новой ОС. Помимо различных функций для звонков и видеообщения по Сети, программа, как, впрочем, и в своих предыдущих версиях, поддерживает мгновенный обмен сообщениями.

Теги microsoft