Объявлены лучшие игры 2020 по версии премии Golden Joystick Awards

Лучшей из лучших была признана приключенческая игра с элементами survival horror и стелс-экшена от третьего лица — The Last of Us Part II. Она же победила в номинациях "Лучшее повествование", "Лучший визуальный дизайн", "Лучшее звуковое оформление" и "Лучшая игра для PlayStation".

Объявлены лучшие игры 2020 по версии премии Golden Joystick Awards

Организаторы ежегодной премии Golden Joystick Awards объявили игры, признанные лучшими в этом году. Игрой года выбрали приключенческий боевик с элементами survival horror и стелс-экшена от третьего лица — The Last of Us Part II. Она же победила в номинациях «Лучшее повествование», «Лучший визуальный дизайн», «Лучшее звуковое оформление» и «Лучшая игра для PlayStation».

Соответствующую номинацию получили и её создатели — студия Naughty Dog. Две награды получила уже давно ставшая легендарной «песочница» Minecraft: «Самая поддерживаемая игра» и «Лучшее игровое сообщество». Также по две статуэтки победителя получили Fall Guys и Hades. У первой это «Лучшая семейная игра» и «Лучшая многопользовательская игра», у второй — «Выбор критиков» и «Лучшая независимая игра».

Самой ожидаемой игрой признали God of War: Ragnarok. Лучшая игра для Xbox — Ori and the Will of the Wisps, для PC — Death Stranding, а для Nintendo — Animal Crossing: New Horizons. Тем временем в России операторов начнут штрафовать за перебои с интернетом.

Источник: Golden Joystick Awards