NVIDIA не поставляет GPU для видеокарт партнерам уже несколько недель — цены будут расти

Сообщается, что NVIDIA перестала поставлять графические чипы для видеокарт поколения RTX 30 Ampere еще 15 сентября. Возобновление поставок намечено только на начала октября. Из-за огромного спроса, майнеров и перекупщиков, а теперь еще и дефицита поставок цены на графические адаптеры в ближайшем будущем будут только расти.

NVIDIA не поставляет GPU для видеокарт партнерам уже несколько недель — цены будут расти

Также сообщается, что цены будут расти еще и из-за больших проблем с электричеством в Китае. Аналитики уверены, что крестовый поход Народного банка КНР против криптовалют и криптошахтерства связан именно с этим, а не с угрозой финансовой стабильности. Потребление электроэнергии растет из-за начавшегося экономического подъема и восстановления предприятий. Китай, как известно, почти справился с последствиями коронакризиса. 

К сожалению, остановка майнинга не сильно помогла. Проблемы с электроэнергией огромные. Многие заводы простаивают. Даже такой гигант, как Foxconn, был вынужден приостановить работу на нескольких своих предприятиях.

К чему все это может привести в итоге, судить не беремся. Но ситуация близка к катастрофической. Если проблемы не решатся, может начаться очередной виток роста цен на технику. И не только на графические адаптеры. 

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.