Новый вирус охотится на безнал и криптовалюты

Новый вирус охотится на безнал и криптовалюты

Троянец под названием Mezzo способен подменять реквизиты в файлах обмена между бухгалтерскими и банковскими системами. В настоящий момент зловред просто отправляет собранную информацию на сервер злоумышленников, что, по мнению аналитиков, может говорить о готовящейся крупной атаке.

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую финансовую угрозу, способную похищать как реальную, так и криптовалюту. Троянец под названием Mezzo умеет подменять реквизиты в файлах обмена между бухгалтерскими и банковскими системами. В настоящий момент зловред просто отправляет собранную информацию на сервер злоумышленников, что, по мнению аналитиков, может говорить о готовящейся крупной атаке.

Кроме того, анализ кода зловреда показал, что вирус может быть связан с другим троянцем, охотящимся за криптовалютами, — CryptoShuffler. Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили, что коды Mezzo и программы AlinaBot, осуществляющей загрузку CryptoShuffler, идентичны практически до последнего знака. По всей видимости, за обоими вредоносными программами стоят одни и те же хакеры, а значит, их интерес может также затрагивать и криптокошельки пользователей.

Источник: Лаборатория Касперского
Фото: pixabay.com

Читайте также:

Теги вирус