Новые AirPods Pro от Apple стоят как неплохой китайский смартфон

В первую очередь изменился формат наушников — теперь они вакуумные, а не простые вкладыши. Также в новинке реализована технология активного шумоподавления с возможностью выбора «прозрачного режима», в котором слышно окружающий мир.

Новые AirPods Pro от Apple стоят как неплохой китайский смартфон

Без особого шума и пыли компания Apple представила новую версию наушников AirPods — AirPods Pro. В первую очередь изменился формат наушников — теперь они вакуумные, а не простые вкладыши. Также в новинке реализована технология активного шумоподавления с возможностью выбора «прозрачного режима», в котором слышно окружающий мир.

Наружный микрофон улавливает внешние шумы, которые затем компенсируются обратной звуковой волной той же амплитуды. В то же время внутренний микрофон анализирует звук внутри уха и таким же образом подавляет оставшийся шум обратной звуковой волной. Активное шумоподавление анализирует аудио с частотой 200 раз в секунду.

В комплекте идут три пары мягких силиконовых вкладышей, для обладателей ушей разной «вместимости». Причем внутри каждого вкладыша предусмотрена специальная коническая полость, благодаря которой наушник лучше адаптируется к геометрии уха, и отверстие, позволяющее выровнять давление. AirPods Pro созданы на основе архитектуры System in Package с чипом H1, который поддерживает работу всех функций AirPods Pro — от аудио до Siri.

Встроенного аккумулятора хватает на 4,5 часа прослушивания. Если использовать подзарядку в футляре, то автономность возрастает до 24 часов. Цена новинки составляет 20 990 рублей. Однако за такие деньги можно купить вполне неплохой смартфон, например, Xiaomi Redmi Note 8 Pro:

Источник: Apple
Фото: Apple

Читайте также:

Теги apple