Новый iPhone может получить "сменную оптику"

Новый iPhone может получить сменную оптику

Компания Apple оформляет патентную заявку на приспособление, которое может существенно расширить возможности встроенных камер на мобильных устройствах и, в частности, iPhone.

Компания Apple оформляет патентную заявку на приспособление, которое может существенно расширить возможности встроенных камер на мобильных устройствах и, в частности, iPhone. Заявка носит название «Задняя панель для портативного электронного устройства с различными опциями для объективов» («Back Panel for a Portable Electronic Device with Different Camera Lens Options») и описывает съемную заднюю панель смартфона с отверстием для камеры, с помощью которой пользователь может самостоятельно изменять характеристики камеры: например, добавлять или, наоборот, убирать различные фильтры, менять фокусное расстояние и т.д. Для того, чтобы при установке панели оптические ось камеры не нарушалась, предлагается специальное крепление.

Как отмечает портал Apple Insider, патентуемой разработке в компании могут действительно дать ход, поскольку идеи выхода на фоторынок с абсолютно новыми устройствами были выдвинуты еще самим Стивом Джобсом незадолго до его смерти. При этом, согласно одному из бытующих в Сети предположений, новый iPhone может выйти осенью к годовщине со дня смерти Джобса (со-основатель Apple умер 5 октября, на следующий день после официального релиза последнего iPhone) и будет посвящен ему.

Теги apple