Новые лэптопы ASUS на процессорах Intel и AMD

Новые лэптопы ASUS на процессорах Intel и AMD

Несмотря на то, что в последнее время ASUS занята продвижением планшета Eee Pad Transformer Prime, способного трансформироваться в нетбук, и попутно пытается решить неожиданно обнаружившееся у этого гибрида технические проблемы, в компании все же не забывают и о более стандартных устройствах.

Несмотря на то, что в последнее время ASUS занята продвижением планшета Eee Pad Transformer Prime, способного трансформироваться в нетбук, и попутно пытается решить неожиданно обнаружившееся у этого гибрида технические проблемы, в компании все же не забывают и о более стандартных устройствах. Так, буквально на днях ASUS объявила об открытии предзаказа на ноутбук B23E-XH71, который позиционируется как бизнес-решение. Портативный компьютер оснащается экраном 12,5 дюймов (1366×768 пикселей), процессором Intel Core i7-2620M с тактовой частотой 2,7 ГГц, 4-мя гигабайтами оперативной памяти, жестким диском на 500 Гбайт, контроллером Gigabite Ethernet, адаптерами Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, разъемами USB и HDMI, картридером и 2-мегапиксельной веб-камерой. Лэптоп заключен в корпус магниево-алюминиевого сплава. Стоит B23E-XH71 около $923 и поставляется с предустановленной операционной системой Windows 7 Professional, выполненной в 64-битной модификации.

  Помимо 12,5-дюймового ноутбука, ASUS скоро предложит для бизнес-задач более компактное и одновременно более бюджетное решение  — нетбук Eee PC R051BX. Об этом сообщил вчера портал netbooknews. Новинка — ориентировочной стоимостью в $323 — обладает 10,1-дюймовым дисплеем и функционирует на базе процессора AMD C-60. Среди ее характеристик также упоминаются:1 Гбайт оперативной памяти, жесткий диск на 320 Гбайт, выходы HDMI и VGA, разъемы USB 2.0, порт Ethernet, картридер и аккумулятор ескостьюж 2200 мАч. Разумеется, у лэптопа должен быть модуль Wi-Fi, хотя в описании он не упоминается. Что касается сроков поступления Eee PC R051BX в продажу, то они пока точно не определены, но на прилавках он может появиться, вероятно, уже «в ближайшее время».