Ноутбук с десктопным процессором Intel Sandy Bridge-E

Ноутбук с десктопным процессором Intel Sandy Bridge-E

Некоторое время назад мы писали о тайваньском геймерском ноутбуке Clevo P180HM, отличавшимся наличием сразу двух видеокарт. На этот раз речь пойдет о новой модели Clevo — Clevo P270WM — и ее американской версии Titan 17 от компании Maingear Computers.

Некоторое время назад мы писали о тайваньском геймерском ноутбуке Clevo P180HM, отличавшимся наличием сразу двух видеокарт. На этот раз речь пойдет о новой модели Clevo — Clevo P270WM — и ее американской версии Titan 17 от компании Maingear Computers. Clevo P270WM (слева) и Maingear Titan 17 Clevo P270WM (слева) и Maingear Titan 17 Новинки обладают 17,3-дюймовыми (1920X1080) экранами и относятся к классу лэптопов, условно называемых desktop replacement (DTR), то есть могущих служить полноценной заменой десктопному компьютеру. В случае с Clevo P270WM и Maingear Titan 17 это название как нельзя более подходяще. И дело, конечно, не в размере экрана — DTR-ноутбуки зачастую оснащаются и большими  дисплеями. Дело в их конфигурации.

Clevo P270WM и Maingear Titan 17 строятся на десктопных процессорах Intel Sandy Bridge-E, которые поддерживают использование четырехканальных модулей оперативной памяти DDR3 и характеризуются наличием разблокированного множителя. Для обоих лэптопов предлагаются процессоры Core i7-3930K и Core i7-3960X из указанной линейки, а максимальная емкость применяемых модулей оперативной памяти составляет 32 Гбайта. Примечательно, что тайваньский ноутбук в самой простой комплектации несет на борту лишь 4 Гбайта оперативной памяти, в то время как Titan 17 — сразу 8. Для установки дополнительных модулей предусмотрены SO-DIMM-слоты.

Графическая система Clevo P270WM и Maingear Titan 17 может быть основана на видеокартах  Nvidia Quadro 5010M GPU и GeForce GTX 580M, причем, возможна установка и двух GeForce GTX 580M в режиме SLI. Для хранения информации предлагается использовать от одного до трех SSD или жестких дисков. И те, и другие по желанию клиента объединяются в RAID-массивы. Среди остальных характеристик обеих новинок отмечаются адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, оптические приводы, клавиатуру с подсветкой, два порта USB 3.0, выходы HDMI 1,4a и DVI, порт Gigabit Ethernet, картридер и слот Express Card. Titan 17 может также комплектоваться адаптером Wi-Fi Bigfoot Networks Killer Wireless-N 802.11 b/g/n, обеспечивающим более высокие, чем обычно, скорости передачи данных, разъемами FireWire и eSATA. Весят портативные компьютеры минимум 5,5 кг.
Продажи Clevo P270WM начнутся уже в марте, и сначала ноутбук будет поставляться в США, где его стоимость в минимальной комплектации и с 64-битной Windows 7 Home Premium в качестве предустановленной ОС составит около $3000. Минимальная комплектация Maingear Titan 17 под управлением той же платформы обойдется уже на $500 больше, однако приятным бонусом для приобретающих этот ноутбук станет наличие в комплекте игр Jagged Alliance: Back in Action и Batman: Arkham City. На американском рынке Titan 17 дебютирует оять-таки не раньше марта.

Теги clevo p270wm