Nokia представила «умную» приставку для телевизора

Модель Media Streamer построена на базе неназванного четырёхъядерного процессора с графикой Mali-450. Предусмотрены 1 Гбайт оперативной памяти и постоянное хранилище на 8 Гбайт.

Nokia представила умную приставку для телевизора

Финны из Nokia презентовали новое устройство, способное превращать любой обычный телевизор в «умный». Медиаприставка Media Streamer построена на базе неназванного четырёхъядерного процессора с графикой Mali-450. Предусмотрены 1 Гбайт оперативной памяти и постоянное хранилище на 8 Гбайт.

Новинка умеет воспроизводить контент разрешением Full HD 1920 х 1080 пикселей на скорости 60 кадров в секунду. Есть поддержка технологии объёмного звучания Dolby Audio. К телевизору новинка подключается по интерфейсу HDMI 2.0. Для питания приставки предусмотрен порт USB.

Также есть двухдиапазонный модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц) и поддержка технологий трансляции с других устройств Chromecast, Miracast, DLNA или AirPlay. На пульте дистанционного управления имеются выделенные кнопки для быстрого запуска Netflix и Zee5, а также доступа к виртуальному помощнику Google Assistant для управления телевизором посредством голоса. Новинка оценена в 46 долларов.

А вчера Lenovo представила сразу пять новых ультрабуков Yoga.

Источник: Nokia