Нет предела совершенству (или безумию): Samsung представила камеру разрешением 108 мегапикселей

Нет предела совершенству (или безумию): Samsung представила камеру разрешением 108 мегапикселей

Новый датчик изображения ISOCELL Bright HMX имеет формат 1/1,33 дюйма. Размер пикселей здесь точно такой же, как в уже существующем 64-мегапиксельном сенсоре — 0,8 мкм.

Не прошло и недели с того момента, как китайская компания Xiaomi представила 64-мегапиксельную камеру для смартфона, как её корейские коллеги из Samsung сделали ещё один шаг вперед и презентовали камеру разрешением уже 108 мегапикселей! Датчик этот был создан как раз в сотрудничестве с Xiaomi.

Новый сенсор изображения ISOCELL Bright HMX имеет формат 1/1,33 дюйма. Размер пикселей здесь точно такой же, как в уже существующем 64-мегапиксельном сенсоре — 0,8 мкм. Да, кстати, реальные 64-мегапиксельные фотографии вы сможете оценить в одном из наших предыдущих материалов. Но вернемся к 108 мегапикселям.

С помощью ISOCELL Bright HMX можно получать фотографии разрешением 12032 x 9024 пикселей и видео разрешением 6К 6016 x 3384 пикселей с частотой 30 кадров в секунду. По словам разработчиков, новинка сможет в условиях слабого освещения захватывать гораздо больше света, чем любой из нынешних сенсоров. К тому же здесь есть поддержка фирменной технологии объединения пикселей Tetracell, обеспечивающая захват ещё большего количества света. При её использовании итоговое разрешение снимка понижается до 27 мегапикселей.

Первым смартфоном со 108-мегапиксельной камерой должен стать аппарат от Xiaomi, предположительно, Mi Mix 4, презентация которого состоится до конца текущего месяца.

Источник: Samsung
Фото: Xiaomi

Читайте также:

Теги samsung