Тройку самых успешных издателей мобильных игр пополнил разработчик с российскими корнями Playrix

Компания Playrix уступила лишь двум китайским гигантам — Tencent и NetEase. По сравнению с прошлым годом компания поднялась сразу на четыре позиции.

Тройку самых успешных издателей мобильных игр пополнил разработчик с российскими корнями Playrix

Пандемия с её самоизоляцией, удаленными работой/учебой и бесконечной скукой значительно подстегнула рынок игр — как компьютерных и консольных, так и мобильных. И, как оказалось, одним из главных бенефициариев этого скачка спроса стала компания Playrix, основанная в 2004 году простыми вологодскими парнями Игорем и Дмитрием Бухманами.

Не прошло и двадцати лет, как их детище смогло ворваться в тройку крупнейших мировых издателей мобильных игр! По крайней мере, на это указывают данные App Annie. По сравнению с прошлым годом компания поднялась сразу на четыре позиции и обошла даже такого американского гиганта, как Activision Blizzard, которому принадлежат популярнейшие проекты Call of Duty и Crash Bandicoot.

По итогам 2020 года Playrix уступила лишь двум китайским компаниям — Tencent и NetEase. Первая из них владеет такими играми, как Honor of Kings, League of Legends, Fortnite и PlayerUnknown's Battlegrounds. Вторая является партнером Blizzard Entertainment и управляет локальными версиями Warcraft III, World of Warcraft, Hearthstone, StarCraft II и Diablo III: Reaper of Souls.

Playrix сумела заработать свои сотни миллионов всего на двух релизах — Gardenscapes — New Acres и Fishdom: Deep Dive. Тем временем в Россию прибыл бюджетный финский смартфон Nokia 1.4.

Источник: vc.ru