Названы официальные сроки начала продаж PlayStation 5

Названы официальные сроки начала продаж PlayStation 5

В основе нового поколения самой популярной в мире игровой консоли лежит кастомный процессор AMD Ryzen на базе 7-нанометровой архитектуры. Чип отличается не только повышенной производительностью, но и поддержкой технологии трассировки лучей.

Представители компании Sony в интервью изданию WIRED назвали официальные сроки начала продаж PlayStation 5 — не раньше октября и не позже декабря следующего года. Также был раскрыт ряд технических особенностей новинки. В основе нового поколения самой популярной в мире игровой консоли лежит кастомный процессор AMD Ryzen на базе 7-нанометровой архитектуры. Чип отличается не только повышенной производительностью, но и поддержкой технологии трассировки лучей.

В PlayStation 5 будет использоваться очень шустрый модифицированный SSD-накопитель, благодаря которому значительно ускорится скорость загрузки. В комплекте поставки появится новый геймпад DualShock с так называемыми «адаптивными триггерами». Это кнопки с аналоговым ходом, оказывающие разный уровень сопротивления в зависимости от игры и текущей в ней ситуации. Например, если вы играете за лучника, кнопка будет нажиматься тяжелее по мере натяжения тетивы.

Заряжаться геймпад будет посредством порта USB-C. Обещают и продвинутую систему вибрации, которую разработчики прозвали «тактильной обратной связью». Ещё одно обновление — сегментная система установки игр. В пятом поколении консоли игроки смогут устанавливать не только всю игру целиком, но и отдельные её компоненты.

Источник: WIRED
Фото: Letsgodigital

Читайте также:

Теги playstation