Названы лучшие игры года по версии BAFTA Games Awards 2021

Лучшей из лучших была признана основанная на древнегреческой мифологии roguelike Hades. Она также получила награду за геймдизайн, сюжет и лучшего актера второго плана.

Названы лучшие игры года по версии BAFTA Games Awards 2021

Несмотря на свое название, Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) раздает награды также и за лучшие игры года. На этот раз, по итогам 2020 года, эксперты признали лучшей игрой основанную на древнегреческой мифологии roguelike Hades.

Она также получила награду за геймдизайн, сюжет и лучшего актера второго плана. Им стал Логан Каннингем, озвучивший сразу шестерых персонажей — Аида, Ахиллеса, Посейдона, Астериона, Харона и рассказчика. Лучшим актером, а точнее в данном случае актрисой, первого плана выбрали Лору Бейли, озвучившую Эбби в уже легендарной The Last of Us Part II.

Этот тайтл также заработал награду за лучшую анимацию и приз зрительских симпатий. Награда «мультиплеер года» досталась Animal Crossing: New Horizons. Игрой года для всей семьи назвали Sackboy: A Big Adventure. Её же признали и лучшей британской игрой года. Лучшей оригинальной игрой года стал инди-проект Kentucky Route Zero.

Тем временем китайская компания OPPO привезла в Россию новый смартфон OPPO Reno5.

Источник: BAFTA