Microsoft назвала дату появления игровой консоли Xbox следующего поколения

Microsoft назвала дату появления игровой консоли Xbox следующего поколения

Компания Microsoft начала рассылку приглашений на презентацию консоли Xbox следующего поколения, также известной как Xbox 720, Xbox Loop и Durango. Мероприятие состоится почти через месяц — 21 мая, в Xbox-кампусе штаб-квартиры Microsoft в Редмонде.

Компания Microsoft начала рассылку приглашений на презентацию консоли Xbox следующего поколения, также известной как Xbox 720, Xbox Loop и Durango. Мероприятие состоится почти через месяц — 21 мая, в Xbox-кампусе штаб-квартиры Microsoft в Редмонде. Приглашение Microsoft на презентацию Xbox нового поколения Приглашение Microsoft на презентацию Xbox нового поколения Напомним, современная игровая консоль Xbox — Xbox 360 — была официально представлена Microsoft еще в ноябре 2005 года. С тех пор был продано более 77,2 млн экземпляров этого устройства. Большой популярностью также пользуется аксессуар Xbox (затем также ставший аксессуаром для Windows-ПК) — контроллер движений Microsoft Kinect, проданный уже в количестве, превышающим 24 миллиона штук. Для консоли существует отдельный сервис онлайн-игр — Xbox Live. Подписчиками сервиса являются свыше 40 миллионов пользователей.

Слухи о новой Xbox распространяются в Интернете и СМИ уже не один год. На сегодняшний день, исходя из этих предположений, можно составить такое представление о готовящейся к релизу консоли. Это будет устройство с процессом с 6-8 ядрами ARM или же чипом, созданным по x86-архитектуре (впрочем, существует еще один вариант, что Xbox 720 получит три ядра PPC частотой 3,2 ГГц). Во втором случае консольный процессор будет функционировать с частотой 2 ГГц. Процессоры должны коммутировать с модулями оперативной памяти DDR4 емкостью 4 Гбайта.

Кроме того, ожидается, что новая Xbox должна получить прошивку в стиле Modern (Windows 8) и быть совместимой с различными приложениями для умных телевизоров. Интересным дополнением к Xbox 720 должен стать аксессуар Kinect Glasses, который оснащается модулем беспроводной связи (Wi-Fi или 4G) и, возможно, несколько схож по функциональности с известными очками дополненной реальности Google Glass. Отметим, что недавно в Сети появились слухи о разработке Microsoft аналога очков-компьютеров Сергея Брина и компании.

Всю эту информацию об Xbox 720 можно прочитать в «утекшем» в прошлом году в Сеть 56-страничном документе Microsoft или в заметке на нашем сайте, где, со ссылкой на The Verge, даны краткие выжимки из него. Между прочим, в том же документе указано, что цена новой консоли будет составлять $299.

Завершая обзор слухов, добавим, что, согласно другим просочившимся сеть сведениям, Xbox 720 получит графическую карту AMD Radeon HD 6670. Как указал в своем блоге менеджер Microsoft Ларри Хриб, презентацию игровой консоли можно будет посмотреть через сервис Xbox Live или на сайте Xbox.com. Кроме того, Хриб рассказал о намерении Софтверной компании через 19 дней после выхода Xbox 720, то есть уже в июне, представить во время выставки E3 новые игры для новой консоли.

Теги e3