Мессенджер Viber подпал под блокировку в России

Мессенджер Viber подпал под блокировку в России

Отдельные российские пользователи испытывают трудности с подключением к программе. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые использует Viber.

Возможно, ещё одна ни в чем не повинная компания подпала под огонь массовых блокировок Роскомнадзора, продолжающего предпринимать попытки закрыть россиянам доступ к мессенджеру Telegram, объявленному вне закона 16 апреля. В официальном Twitter-аккаунте мессенджера Viber появилось следующее сообщение:

«Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые использует Viber. На данном этапе мы не понимаем причины этого решения. Повторимся: пользователи Viber страдают от решения, не связанного с Viber напрямую. Мы работаем над решением этой проблемы и будем держать вас в курсе». Каких-либо официальных объяснений со стороны Роскомнадзора пока не поступало.

Источник: Viber
Фото: Viber

Читайте также:

Теги Viber