Мебель IKEA теперь можно «примерить» с помощью Android-смартфона

Мебель IKEA теперь можно «примерить» с помощью Android-смартфона

Нидерландская компания по продаже мебели и товаров для дома представила фирменное приложение с элементами дополненной реальности IKEA Place. Оно содержит более 3 200 предметов.

Благодаря новым технологиям людям все реже и реже нужно выходить из дома. Вот теперь и мебель можно «примерить», просто наведя камеру смартфона на то место, в котором вы хотите расположить диван, стол или шкаф. Для этого знаменитая нидерландская компания по продаже мебели и товаров для дома IKEA представила фирменное приложение с элементами дополненной реальности IKEA Place. Оно содержит более 3 200 предметов.

Ранее мобильная программа была доступна только пользователям iOS-устройств, так как работала на базе платформы дополненной реальности ARKit от Apple. И вот теперь новая версия приложения основывается на аналогичном решении от Google под названием ARCore. Программа работает очень просто — выбираете нужный предмет мебели, наводите камеру смартфона на соответствующее место в помещении, и виртуальное изображение на экране вашего устройства накладывается поверх реального, позволяя вам оценить его габариты и соответствие дизайну комнаты.

Источник: IKEA
Фото: IKEA

Читайте также:

Теги IKEA