«Лаборатория Касперского» поможет в разработке российского солнцемобиля

«Лаборатория Касперского» поможет в разработке российского солнцемобиля

Над проектом транспортного средства, работающего исключительно на энергии солнца, с 2016-ого года трудится команда Polytech Solar Team из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого

Российский разработчик антивирусного программного обеспечения — компания «Лаборатория Касперского» — поддержала команду Polytech Solar Team из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, которая с  2016-ого года трудится над проектом транспортного средства, работающего исключительно на энергии солнца. Корпус солнцемобиля под названием SOL состоит из композитного материала, используемого в ракетостроении и космическом производстве. Благодаря этому вес транспортного средства не превышает 200 кг.

Энергию SOL получает за счет солнечных панелей общей площадью 4 м2. Солнцемобиль способен развивать скорость до 150 км/ч. «Политехнический университет давно занимается научной деятельностью и разработками в области новых и альтернативных источников энергии. То, что первый российский солнцемобиль создается именно студентами Политеха, говорит о том, что мы движемся в верном направлении. Я рад, что «Лаборатория Касперского» поддержала наших студентов. Уверен, что это сотрудничество не только поможет ребятам достичь их целей, но и поспособствует технологическому прорыву в российской промышленности», — отметил ректор СПбПУ Андрей Рудской.

Источник: «Лаборатория Касперского»
Фото: «Лаборатория Касперского»

Читайте также:

Теги авто