Кризис кризисом, а iPhone по расписанию! Названы самые популярные смартфоны эпохи коронавируса

По итогам 2020 года самым продаваемым в мире гаджетом стал iPhone 11. Он разошелся по свету тиражом в 64,8 миллиона экземпляров.

Кризис кризисом, а iPhone по расписанию! Названы самые популярные смартфоны эпохи коронавируса

Аналитики из Omdia поделились результатами исследования международного рынка смартфонов по итогам 2020 года. Несмотря на всеобщий экономический кризис на фоне пандемии коронавируса, вкусы публики нисколечко не подешевели — самым популярным в мире гаджетом стал «яблочный» флагман iPhone 11. Он разошелся по свету тиражом в 64,8 миллиона экземпляров.

Второе место досталось сравнительно доступному собрату чемпиона -  iPhone SE (2020). Его в прошлом году приобрели 24,2 миллиона раз.

Несмотря на то, что мировые продажи последнего поколения флагмана Apple — iPhone 12 — стартовали под самый конец года, смартфон все же умудрился ухватить «бронзовую» медаль. Международный тираж этой модели превысил 23,3 миллиона реализованных устройств.

Первый действительно недорогой аппарат сумел закрепиться только на четвертой строчке рейтинга. Им стала корейская модель Samsung Galaxy A51. Этот смартфон отстал от iPhone 12 «всего» на 100 000 реализованных экземпляров.

Замыкает пятерку лидеров рынка смартфонов 2020 года ещё один представитель Южной Кореи — модель Samsung Galaxy A21s, разошедшаяся по свету тиражом в 19,4 миллиона единиц.

А вчера Realme представила мощный, но доступный геймерский смартфон Narzo 30 Pro.

Источник: Omdia