Курс криптовалюты по мотивам «Игры в кальмара» упал почти до 0 — создатели оказались мошенниками

Криптовалюта Squid Game, вдохновленная популярным сериалом Netflix «Игра в кальмара» выросла на миллионы процентов, а затем в одну секунду рухнула почти до 0. Как так вышло? Очень просто. Создатели актива оказались обычными мошенниками.

Курс криптовалюты по мотивам «Игры в кальмара» упал почти до 0 — создатели оказались мошенниками

Мы писали о монете на прошлой неделе. Тогда она стоила менее $10. На пике же за токен Squid Game давали более $2850! Но затем стоимость криптовалюты одномоментно рухнула до $0,0008. Сейчас за один SQUID дают порядка $0,0055.

Изначально создатели монеты Squid Games позиционировали ее в качестве криптовалюты для заработка и игры. Разработчики обещали дать возможность использовать токены в онлайн-играх и обменивать на другие криптовалюты. 

Но уже тогда по сети стали распространяться тревожные сообщения от держателей Squid Game, которые не могли продать токены на децентрализованной бирже PancakeSwap (а только там и торговался «кальмар»). Кроме того, на сайте разработчиков были замечены фактические и грамматические ошибки.

В итоге все выяснилось. Сайт перестал работать, социальные сети, посвященные криптовалюте Squid Game, удалили. Сами же создатели вывели деньги, обрушив курс монеты. 

Сколько им удалось заработать? Эксперты называют сумму в $3 миллиона.

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: Forklog

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.