Компания Dyson приступает к созданию аппарата искусственной вентиляции лёгких CoVent

Ресурсы компании Dyson перенаправлены на создание и производство принципиально нового аппарата искусственной вентиляции лёгких CoVent. При разработке аппарата используется собственный опыт в области производства очистителей воздуха.

Компания Dyson приступает к созданию аппарата искусственной вентиляции лёгких CoVent

фото: Dyson

Как подчеркивают в компании Dyson, в настоящий момент больницы — это фронт войны с коронавирусом, где врачи, медсёстры и санитары героически сражаются во имя того, чтобы спасать жизни и помогать людям излечиваться от этого ужасного вируса. Особое значение имеет снабжения больниц необходимым оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Эти устройства поддерживают пациентов, которые больше не могут самостоятельно дышать. Во всем мире ощущается значительная нехватка таких аппаратов.

Компания Dyson перенаправили ресурсы на совместную работу с TTP (The Technology Partnership) на создание и производство принципиально нового аппарата искусственной вентиляции лёгких CoVent. Такое устройство можно производить быстро, эффективно и большими партиями. Имеющиеся разработки позволяют удовлетворить специфические клинические потребности пациентов с коронавирусом и подходит для применения в различных клинических условиях.

Главная задача  состоит в том, ч...
Главная задача  состоит в том, чтобы в чрезвычайно короткие сроки спроектировать и запустить в производство крупными партиями новый сложный медицинский продукт. Работа уже ведется, и сердцем» нового устройства стал двигатель Dyson с цифровым управлением.

Его конструкция оптимизирована для того, чтобы обеспечить высочайший уровень искробезопасности. Благодаря этому аппарат особенно хорошо подходит для массового промышленного производства. Устройство спроектировано так, чтобы обеспечивать высококачественную, безопасную и стабильную подачу воздуха. При разработке аппарата использован опыт в области производства очистителей воздуха Dyson в крупносерийных устройствах.

Dyson уже получила заказ от правительства Великобритании 10 000 единиц CoVent. Руководство компании намерено пожертвовать разным странам мира 5000 аппаратов ИВЛ, в том числе 1000 Великобритании.

Читайте также:

Теги Dyson очиститель воздуха