Клиенты Сбербанка под угрозой из-за нового вируса

Клиенты Сбербанка под угрозой из-за нового вируса

Зловред Android.BankBot.358.origin существует уже три года, но в последней версии вируса создатели переориентировали его именно на клиентов главного российского банка. Зараженными оказались уже более 60 000 гаджетов.

Разработчик антивирусных продуктов — компания «Доктор Веб» — объявила о том, что клиенты Сбербанка, пользующиеся онлайн-банкингом с мобильных устройств, оказались под угрозой из-за вируса Android.BankBot.358.origin. Этот зловред существует уже три года, но в последней версии вируса создатели переориентировали его именно на клиентов главного российского банка.

Зараженными оказались уже более 60 000 гаджетов. По мнению аналитиков «Доктор Веб», потенциальный ущерб от деятельности вируса превышает 80 млн руб. Зловред попадает на устройства своих жертв через зараженные ссылки, которые распространяются через смс-сообщения, рассылаемые якобы от лица пользователей сервиса Avito.ru.

Чтобы обмануть жертв, злоумышленники используют значок настоящей программы Avito. Также имеются варианты зловреда, маскирующиеся под приложения для работы с Visa и Western Union. По заявлению самого Сбербанка, вирус не угрожает его клиентам, так как в фирменное Android-приложение банка встроен антивирус «Лаборатории Касперского», защищающий устройства от подобных атак.

Источник: Ведомости
Фото: Сбербанк

Читайте также:

Теги вирус