Китайские смартфоны научились звонить и обмениваться сообщениями без сотовой сети и интернета

Китайские смартфоны научились звонить и обмениваться сообщениями без сотовой сети и интернета

Пока новая технология под названием MeshTalk работает на расстоянии не более 3 километров между устройствами-собеседниками. Зато она отличается высокой скоростью работы, низким энергопотреблением и защищенностью соединения.

Один из крупнейших китайских производителей смартфонов — компания OPPO — в рамках проходящего в эти дни в Шанхае мероприятия Mobile World Congress 2019 представила свое новое достижение — технологию MeshTalk, которая позволяет совершать полноценные звонки и даже обмениваться сообщениями без подключения к сотовой сети, интернету, Wi-Fi или Bluetooth.

Пока новая технология работает на расстоянии не более 3 километров между устройствами-собеседниками. Зато она отличается высокой скоростью работы, низким энергопотреблением и защищенностью соединения. А ещё MeshTalk позволяет нескольким устройствам, находящимся в радиусе 3 километров друг от друга, объединяться в своего рода локальную сеть, организовывать групповые чаты и расширять площадь покрытия.

Теоретически при достаточном количестве смартфонов OPPO с поддержкой новой технологии бесплатной связью, не зависящей от сотовых операторов, можно будет покрыть целые города. К сожалению, сроки запуска MeshTalk пока не сообщаются.

Источник: OPPO
Фото: OPPO

Читайте также:

Теги oppo