Китай наступает, но США все еще лидер: названы главные мировые производители умных колонок

По итогам третьего квартала текущего года лидером по продажам в данной категории стала американская компания Amazon, отгрузившая 10,4 млн умных колонок, что составляет более трети всего рынка — 36,6%.

Китай наступает, но США все еще лидер: названы главные мировые производители умных колонок

Аналитики из Canalys поделились итогами третьего квартала текущего года на рынке умных колонок. По всему миру за этот период было реализовано около 28 600 000 смарт-динамиков, что на 44.9% больше аналогичного периода прошлого года. Лидером по продажам в данной категории стала американская компания Amazon, отгрузившая 10,4 млн умных колонок, что составляет более трети всего рынка — 36,6%. Рост продаж компании достиг внушительных 65,9%.

Однако США рано праздновать победу. Другой представитель этой страны — компания Google, ещё в прошлом году контролировавшая 29,8% рынка, — в третьем квартале 2019-го сократила поставки сразу на 40,1% и теперь занимает всего лишь четвертую строчку рейтинга с 3 500 000 отгруженных устройств и 12,3% рынка.

Неудача Google связана с невероятной активностью китайских производителей, занявших все остальные места в пятерке лидеров. Вторую строчку рейтинга захватила Alibaba с 13,6% рынка и ростом в 77,6%. На третьей позиции лидер по увеличению продаж — Baidu, сумевшая вырасти сразу на 290,1%! Если в прошлом году у компании было всего 4,9%, то теперь — 13,1%.

Замыкает пятерку лидеров Xiaomi, также продемонстрировавшая существенный рост в 77,7%. Кстати, недавно в нашей тестовой лаборатории побывала умная колонка LG XBOOM AI ThinQ WK7Y.

Источник: Canalys