Китайские планшеты Ainol с экранами в 10" работают на Андроид Jelly Bean

Китайские планшеты Ainol с экранами в 10 работают на Андроид Jelly Bean

Китайская компания Ainol начала продажи десятидюймовых планшетов Novo 10 Hero и Novo 10 Hero II с операционной системой Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. Новинки, как и большинство гаджетов из Поднебесной, привлекают сочетанием цены и характеристик.

Китайская компания Ainol начала продажи десятидюймовых планшетов Novo 10 Hero и Novo 10 Hero II с операционной системой Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. Новинки, как и большинство гаджетов из Поднебесной, привлекают сочетанием цены и характеристик.Планшеты Ainol Novo10 Hero II обладают 10-дюймовыми дисплеями и функционируют под управлением Андроид Jelly Bean Китайские gланшеты Ainol Novo10 Hero обладают 10-дюймовыми дисплеями и функционируют под управлением Андроид Jelly Bean В Интернет-магазинах за Novo 10 Hero и Novo 10 Hero II просят всего $194 и $240 соответственно. При этом, дисплеи новых устройств (10,1″, если быть точным) построены на матрице IPS и характеризуются разрешением 1280×800 пикселей. Оба планшета оснащаются модулями оперативной памяти емкостью на 1 Гбайт, имеют 16 Гбайт оперативной памяти и емкий аккумулятор на 8000 мАч. Есть также модули Wi-Fi и Bluetooth, разъемы Mini-USB и HDMI, слот для карт памяти microSD. Камеры новых планшетов не отличаются высоким разрешением сенсора: у главной — 2 Мп, у фронтальной — 0,3 Мп.
Разница в цене между Novo 10 Hero и Novo 10 Hero II обусловлена прежде всего конфигурацией процессора, который у первой модели оснащается двумя вычислительными ядрами, тогда как Hero II функционирует на четырехъядерном Actions Semiconductor ATM7029. Тактовая частота и там, и там одинаковая — 1,5 ГГц. Еще одним, правда, весьма малосущественным, отличием между десятидюймовыми планшетами Ainol (помните, были еще и на 7″, и размером почти с IPad) является наличие под корпусом Hero II приемника GPS.

Теги ainol